Не оставляй с обидою любимых

Ольга Замотина Яковлева
         
    За холодной улыбкою спряталась
    И чужими глазами глядишь.
    И не спросишь, как жил и где странствовал,
    Просто смотришь и просто молчишь.

    Я-то думал, что всё перемелется,
    Что забудешь обиду свою.
    Просто я на судьбу понадеялся
    И надолго уехал в тайгу...

    Ты всё та же, ничуть не состарилась,
    И, вопрос мой в глазах уловив,
    Тихо скажешь: " А вместе бы справились",-
    Горько голову вниз опустив.
   
    Мою руку прохладной рукою
    Отведёшь от лица своего.
    Плечи лёгкою шалью покроешь
    И оставишь меня одного...