К нам приходит наконец год баранов и овец

Александр Гронский
К нам приходит наконец
Год баранов и овец.
И задвинет речь пастух,
Чтоб поднять овечий дух.
Мол, не бойтесь, будем стричь,
Профицита чтоб достичь.
А с баранов, так сказать,
По три шкуры будем драть
Под наркозом и не больно,
Все останутся довольны.

На баранов вечно злы
Возле пастуха козлы,
Про прививки и чуму
Блеют на ухо ему:
- Ты, пастух, конечно, крут!
У тебя есть грозный кнут.
Ты, конечно же, умней
Всей скотины и людей.
А бараны только ждут,
Как бы им устроить бунт.
Ночи не было и дня,
Не ругали чтоб тебя.
Говорят, что ты плешив
И безбожно с ними лжив.
Что за подлый нынче скот?
Не достоин он забот!

А пастух им отвечает:
Ладно, ладно, разберусь.
Пусть любая гнида знает -
Я баранов не боюсь.
Раз в мою не верят ложь,
Скоро всех пущу под нож.

Вот такой веселый год
Для баранов настает.

19.12.14. А.Г.