Преобразую сложное в простое

Архив Тимофеевой
Преобразую сложное в простое,
В простом опять предвосхищаю сложность,
И думаю при этом: «Всё пустое!»
Отринув страх, забыв про  осторожность.

Ну, что поделать, я не жду пощады
Ни от кого, ни от чего не плачу
И молодости даром мне не надо,-
Я не хочу прожить никак иначе.

Вновь слышу смех и сплетни за спиною,
Пусть говорят, я тоже не святая,
И мой секрет останется со мною,
Куда ночами в мыслях улетаю.

И никому я не позволю боле
В мою судьбу войти без разрешенья,
Чтоб не попасть в постылую неволю
К простым вещам, не обрести сомненье,
Что всё напрасно было и безбожно,
Что дальше жить – лишь умножать печали…

И вновь, простое замечая в сложном,
С улыбкой росчерк ставлю на скрижали,
На замутнённом стёклышке пространства,
Хранящего мои родные дали,
И не ищу любви и постоянства
У тех, кто никогда о них не знали.