У ночной реки

Валерий Дунайкин
Немного суетливо и небрежно,
Листвой опавшей в тишине шурша,
Река течёт вдоль берега неспешно,
Толкая тину в лапы к камышам.
Она под песнь цикад неторопливо,
Поймав луны холодный тусклый свет,
Моих печалей ворох терпеливо,
Несёт под дым дешёвых сигарет.
Заплачет небо ярким звездопадом,
Роняя слёзы звёзд за тёмный лес,
И вместе с речкой побреду я рядом,
Под лунный свет,струящийся с небес.