***

Вячеслав 13
                «Взяв этот стих – берешь меня,
                И если дрожь по коже,
                То знай читатель это тоже,               
                Тебя моя колотит дрожь».
                (Мигель де Унамуно)               

               
Исчезли наши перекрестки,
Река Сура не встретит нас,
Лишь на бумаге писем отголоски,
В стихах откликнуться за нас.

И этот грустный стих последний,
Не свяжет нас в единую судьбу,
Я прочитал твое письмо прощальное,
И ни когда уж больше не приду.

Ты не зови, я не приду,
И не скрывай ко мне девичью жалость,
Ведь я люблю и все пойму,
Хоть и прожил совсем лишь малость.

О жизнь! Тебя не смею не простить,
Носи печать печали стих унылый,
Влюбленный не имеет права приходить,
Лишь потому, что не любимый.

Ты пожелтеешь стих, мы постареем вскоре,
Сотрется прошлого контраст,
Прочтут тебя на желтом фоне,
А память молодостью вспомнит нас.


Slava Zorkij г. Пенза 1.01.81г.