Душа нуждается в тепле...

Елена Козырева 3
Я часто думаю о том,
Как быстро этот мир взрослеет.
Наука, техника, прогресс,
А так ли быстро Дух мудреет?

Он ждет всё время чтобы я,
Остановилась на минуту,
И к небу подняла глаза,
Чтоб успокоить в сердце смуту.

Душа всегда стремится к Богу,
Но Бог не терпит суеты.
Он ждет меня в уединеньи,
Когда оставлю все труды.

Зажгу свечу, согрею руки,
И чай горячий заварю.
Побыв одна, сама с собою
Я по душам поговорю.

И вдруг пойму, как одинока,
Как сердцу хочется любви.
Заботы,  нежности и ласки,
Об этом все кричит внутри.

Кричит о том, что в век прогресса
Душа нуждается в тепле.
Побыть в тиши, чтоб рядом с Богом,
Согреть себя в Его огне.

И лишь тогда, согревши Душу,
Наполнив Нежностью себя,
Я растоплю весь лед страданий,
Чтоб стать счастливой навсегда.