День рожденья

Владимир Попов 3
Сегодня у Димона именины.
Мужчине нынче полдесятка лет, 
Но скучно Димке в этот вечер зимний --
До малыша гулякам дела нет.

Он просит взрослых рассказать про тигров,
Про человечков маленьких лесных...

Но дед Иван воркует с тётей Ирой,
А дед Данила в кресле видит сны.

Отец далёк от выдуманных гномов.
Порхает с кухни да на кухню мать,
Спешит глава семьи гостям по новой
По рюмкам водку щедро наливать.

Ночь за окном, в квартире смех и пляски,
И в разнобой кричат: «шумел камыш»…

Сопит в кроватке, не дождавшись сказки,
За день уставший, юбиляр-малыш.