Пропади всё пропадом!

Сергей Заровский 2
Пропади всё пропадом!
Это иногда…
Разживаюсь опытом,
В помощь мне года.
Но берут морщинами,
Сединой оброк
За тоску причинную
В отведённый срок.
И берут за радости,
Да ещё вдвойне,
Послевкусье сладостей
Я топил в вине.
Упивался горечью,
Падал оземь с ног,
Только дни и полночи
Позабыть не смог.
Чистым сном являются
Иногда опять…
Жизнь моя, ты – странница,
Но не нам петлять.