Снег летит за окном

Любовь Москаленко
Снег летит за окном...
Ах, как этого мне бы хотелось!
Но вокруг сырость, хлябь,тучи серые-синь не видать,
Спор наверно о том,-
Не закончено в осени дело
И не может она, не свершив весь обряд уезжать.

Снова плачет"лиса",
Но уже некрасивая вовсе,
Всё смешалось кругом и дожди все размыли холсты,
Потемнели леса
И ночами морозная россыпь
В отгоревших цветах ярких красок укрыла следы.

Грустно как-то вокруг,
Но смотри, где-то пикнет синичка,
Паучок притаился в листке у замшелого пня,
Даже в серости, друг,
Есть какого-то чувства страничка
В то, что движется жизнь, где есть место всегда для меня.

Даже серых тех туч,
Что плывут, словно айсберги в море,
Их нельзя не любить
И поверь,несравненная в них есть  краса.
Этот мир так могуч,
Все леса, все поля, реки, горы,
И в волнАх лик луны, что роняют нам вниз небеса.

А сегодня она
Со слезами к нам в гости примчалась,
Только ты посмотри-её слёзы чистейший хрусталь,
Знать прекрасна она,
Просто хмурою нам показалась,
Подарить нам решив драгоценных алмазов вуаль.

(фото с интернета)