Ослам

Кили Манджаро
Никто не видит ужаса чужих заслуг.
Я промолчу порой из вежливости что ли.
Или за тем, что бесполезно глупому ослу
О чем-то высшем праведно глаголить.

Все как обычно на основе зиждется.
Мой разум разделяется с чужим поступком.
Довольная собою мразь оближется,
Трепя мне нервы неподнятой трубкой.

И заискрится чувство, что дороже слова.
Умножит счастье одинокий вечер.
Рокочет бессловесная пустая прорва
Всех тех, в чьем сердце не был я замечен.

Признаюсь, очень сильно поглупел
С тех пор как мы в беспамятстве утопли.
Я напишу про то, что нравится толпе
В других стихах про розовые сопли.