Запрещенное слово

Кили Манджаро
Никогда. Нам запретили говорить это слово.
Сказали, что все поменяет завтрашний день
И то, что казалось безгранично-новым
После рассвета превратится в тень.

Я бы разбил их доводы со злостью хриплой,
Раскидал без усилий бы по сторонам.
Но сегодня к небу так красиво луна прилипла,
Что не хочется разменяться на низменный хлам.

Я все чаще глаза поднимаю выше,
Запрокидываю голову за горизонт,
Чтобы чувствовать незримое и неслышимое,
Обходящее смело материальный закон.

Все сильней и острее чувствую, что другие
Не задумаются, пропустив через себя года.
Ты одна поймешь мои по сути слова простые,
Как никто не поймет. Никогда.