Укройте пледом нежности друг друга

Эндрю Фриз
Он:
 
Когда тоскливо взвоет у дверей
Незваным гостем депрессивный холод,
Не слышать чтоб его противный голос -
Укройся пледом нежности моей

И ничего, прошу, не говори,
Прикрой глаза и просто молча слушай
Открытую перед тобою душу,
Блаженства миг поймав - не упусти.

Забудь на этот миг о всём плохом,
Что приходило в день, уже прошедший.
Пусть даже он казался сумасшедшим -
Ни ты, ни я - что было - не вернём.

И наслаждайся тем, что есть сейчас,
Теплом душевной неги согреваясь,
К спокойствию неспешно возвращаясь,
Приняв тепло душевных тихих фраз...

И помни: если снова у дверей
Тоскливо взвоет депрессивный холод -
Тотчас прими лекарственную дозу:
Укройся пледом нежности моей...

***
Она: 

Когда тоскливо взвоет у дверей
Незваным гостем депрессивный холод,
Я, не желая слышать жуткий голос -
Укроюсь пледом нежности твоей

И, абсолютно ничего не говоря,
Глаза прикрою, буду тихо слушать
Открытую передо мною душу,
Блаженства миг своей душой ловя.

Я в этот миг забуду о плохом,
Что приходило в день, уже прошедший.
Пусть даже он казался сумасшедшим -
Ни ты, ни я - что было - не вернём.

И, наслаждаясь тем, что есть сейчас,
Теплом душевной неги согреваясь,
К спокойствию неспешно возвращаюсь,
Приняв тепло душевных тихих фраз.

А, если, снова взвоет у дверей
Незваным гостем депрессивный холод -
Тотчас приму лекарственную дозу:
Укроюсь пледом нежности твоей...


***
Когда, внезапно, станет холодней -
Укройте пледом нежности друг друга.
Увидите, как совершится чудо
И станет мир в сто тысяч раз светлей!