Крутёж!

Анатолий Удвич
- И все старания напрасны,
что, где, когда, я нагрешил?
Разорваны проигранные карты,
в свободный путь я заспешил,
- Иду среди ветров беспутных,
иду с расчётом что вернусь,
мне приглянулась здесь природа,
вздыхает чаще жадно грудь.

  А город чавкает шумами,
красивыми огнями жжёт,
готовит карты крупными мастями,
он знает, и меня упорно ждёт!

- Столы накрыты скатертями,
и дЕвицы с холодными глазами,
на подносах держат револьверы,
чтоб отнести последнею надежду,
тому кто карты в злобе рвёт,
и в барабан судьбы стучит,
- Зачем вернулся в Подлый Город,
всё хочет он себя спросить?!

  С последней милою улыбкой,
  с последней пулей золотой,
  так возвращается Свобода,
  с Рулеткой Русской Заводной!

    *******************
Фото: Анатолия Удовиченко.