Во мне смешались снег и вера в чудо

Ася Солов
Во мне смешались снег и вера в чудо,
Зиме обворожительной я посвящала все стихи.
В живых словах моих, ты был повсюду!
Сейчас они и впрямь совсем-совсем тихи.

Привычной стала вьюга в черных кудрях.
Узорами на стеклах писали письма мы.
Морозным ветром я храню тебя в тех буднях
И голос северный записываю на листы.

Я каждый год, спустя январь, боюсь
Проснуться вдруг и позабыть твои черты.
Но не волнуйся, я тебе зимой клянусь
Твоими мыслями изрисовать свои холсты.

Снежинками я выложу любимые глаза,
Чтобы встречать их вечно в лютом сне.
Там будто бы дышу, целуя милые уста,
И лед не холоден, и более не страшно мне.

Декабрь на исходе, но оказывается,
И руки нежные мои способны забывать,
(Но сердце чувство бережет и ввек с ним не расстанется!)
Как мне улыбку и замерзшую любовь твою нарисовать.