Много ль надо, дураку...

Галкин Вадим Дмитриевич
Ты ушла легко красиво,
Растворившись вся в ночИ,
От душевного надрыва
Я безмерно ром глушил.
Нет тебя и нет Вселенной,
Обжигает пустота,
И с улыбкою надменной
В окна пялится луна.

Скатерть белую слезами
Намочил, хоть выжимай,
Иссушил себя мыслЯми,
Дурь вся лезет через край.
Вдруг, гляжу из-под дивана
Чёртик прыгнул и к столу.
Достаю ещё стаканы:
- Коль с добром, чего ж, налью!

За столом сидеть часами
Мне с чертями не впервой,
Я их сам могу рогами
Забодать, когда хмельной.
Чёртик выжрал поллитровку,
Про  любовь заговорил:
- Потерял, ты, друг, сноровку,
Вот и счастье упустил…

Не пошёл у нас чевой-то
Задушевный разговор,
Он за вилку, я за штопор -
Дал, лохматому, отпор.
Убегая, он ругался,
Похотливый паразит.
По подъезду раздавался
Долго стук его копыт.

… Ты ушла легко красиво,
Растворившись вся в ночИ,
От душевного надрыва
Я безмерно ром глушил.
Развязал я мировую
С чёрной братией войну,
А вернёшься, расцелую,
Много ль надо, дураку.