Подводятся итоги в декабре...

Татьяна Левашева
Подводятся итоги в декабре
Событиям, произошедшим за год.
Смиренно жду у запертых дверей,
Пройдя пути последние зигзаги.

Застывшим странником на стыке лет
Недолго в ожиданье оставаться.
У песни жизни спет ещё куплет -
Неторопливо, скромно, без оваций.

Назад не повернусь, не посмотрю -
Забыто прошлое в пыли дорожной.
Я встречу новогоднюю зарю,
В грядущем растворяясь осторожно.

Тот, кто приставлен сторожить врата,
Простит мне прегрешенья небольшие,
Откроет дверь заветную, а там
Продлится путь к намеченной вершине.