Журавлиная верность

Виктор Скорых
Машет крыльями белая стая
Журавлиный колышется клин
Облака в небесах рассекая
Птицы кличут в лазурную синь

Вдруг как молния силою грозной
Ястреб быстро на стаю напал
И в кровавой борьбе смертоносной
Долго клин журавлей бушевал

Отогнала врага птичья стая
Победил журавлиный отряд
Но беда приключилась лихая
Вожака ранил ястреба яд

Он не смог улететь уже дальше
Со своей журавлиной семьей
Да и сил не хватало, как раньше
Чтоб лететь высоко над землей

Белым клином кружилися птицы
Крик печали стоял в небесах
Белых птиц колыхались зарницы
Стыли звуки в седых облаках

С истекающей раною кровью
На траве бился храбрый боец
С ним осталась супруга, с любовью
Согревая дух птичьих сердец

Льдом сковали озера морозы
Снежным вихрем пронзили ветра
Спас охотник двух птиц от угрозы
Грело пламя зимой у костра

Журавли возвращались из странствий
Звонким кликом встречая леса
Пролетев через море пространствий
Птицы ввысь поднялись в небеса

И увидела белая стая
Как вожак им навстречу летит
Друга вместе крылом обнимая
Верной парой по небу скользит

18 декабря 2014 г.