Зимняя сказка

Наталья Бартош
Ты помнишь, падал снег. Не просто падал -
Валил  с небес пушистой белой ватой.
Мы на аллеях сказочного сада
Дышали свежим зимним ароматом.

Мой старый дом тебе казался замком
В плену раскидистых высоких елей.
Дрожало сердце трепетно подранком
От ласкового шёпота метели.

На снежной свежезастланной постели
Кипели страсти птичьего турнира.
Огнем кровавым на снегу горели
Остатки их рябинового пира.

Мы пили кофе в сумерках вечерних.
Смотрели на огонь в печи камина…
Рождалось тихо таинство в сочельник…
Ах, как же пахли губы мандарином!

Мерцанье звезд притягивало взоры.
Луна блуждала желтоглазой кошкой.
Крепчал мороз, затейливым узором
Он рисовал пейзажи на окошке.

Скупым теплом далёкой доброй сказки
Душа моя уставшая согрета.
Тоскующее сердце просит ласки,
А губы тихо вторят: «Где ты, где ты?»
               
декабрь 2014


3-е место в лирическом конкурсе "Зимний сезон" на конкурсной площадке "Единомышьленники" - http://www.stihi.ru/2014/12/24/4957;

4-е место в 10-м конкурсе "А ну-ка, девушки! А ну-ка, парни!" в Поэтическом Клубе "Золотой Папирус" - http://www.stihi.ru/2015/01/13/3.