Под стук колёс

Владимир Привалко
Стучат, стучат колёса,
Качается вагон.
Леса, колосья, плёсы,
Смотрителя погон...

Всё мчусь я, мчусь куда-то.
И путь ещё далёк...
Колосья, годы, даты -
А мне и невдомёк ! -

Мелькают безвозвратно,
Забытые тотчас
Под стук колёс набатный,
Их неустанный сказ :

" К кому спешим мы, слышишь ?" -
Колёса бьют во тьму
И продолжают тише :
" Что если ни к кому ?

Нам в спешке бесполезной
Пора бы отдохнуть,
Оставить путь железный,
Свернуть на Млечный Путь.

Как Вечности корона -
Небесные огни.
До Млечного перрона
Нас доведут они.

Там, пролетев над бездной,
Мы сможем отдохнуть...
Оставим путь железный,
Свернём на Млечный путь !"

Летит песок с откоса.
Туманен небосклон...
Стучат, стучат колёса,
Качается вагон.


***