Открываю тайны мира...

Наталья Бурцева 7
Я на солнышке лежал,
Ввысь смотрел и загорал.
А потом перевернулся,
Прямо в травы окунулся.
По травинке жук ползет
И соломинку несет.
Чуть подальше муравей
В окружении детей.
А кузнечик, а кузнечик
Словно, малый человечек.
Попрыгунчик прыг да скок -
Интересно, путь далек?
Рядом с ним еще кузнец,
Ну, какой же молодец…
В красном, бархатном кафтане
Важно сел, как на диване.
А другой сидит в сторонке
И стрекочет звонко, звонко.
У него кафтан другой –
Черно – сине – голубой.
Я застыл от удивленья,
С любопытством, умиленьем
Мир зеленый открывал
Тайны и с собою звал…
От восторга улыбнулся,
Снова к солнцу повернулся.
И увидел облака,
Будто синяя река.
И по ней летит вперед
Быстроходный пароход.
Тут меня позвала мама
И закончилась программа.
Завтра буду загорать,
Тайны снова открывать…