Морская девчонка

Игорь Черепанов
***                Всем Маринам посвящается               
Июльский  зной,  жара … в  Воронеже – за  тридцать,               
в  дрожащем   мареве  уснул  весь  мир  окрест…               
Расплавлен  мозг  и,  словно воск,  струится,               
в  висках –  набат:  стучит,  грохочет  «вибропресс»...             
И  в  пекле  каменном,  где,  посреди  равнины,               
как  в  преисподней  адской,  «жарятся»   тела,               
живёт,  не  жалуясь,  прекрасная  Марина*–               
от  всех  морей  вдали  (и  с  именем  не  в  лад)...               

Скользит  по  городу   в  изящном  платье  тонком:               
фигура,  внешность,  ум  –  ну,  «все  дела»!!!
Как  курский  птах  весной,  вдруг  защебечет   звонко,               
то  замолчит  порой  –  печальна  и  светла,               
в  мечтах  о  будущем…  Жарою  опалённой,               
ей  невдомёк  совсем  (в  мир  грёз  погружена),               
что  в  двух  шагах  всего –  в  аллейке  лип  и  клёнов –               
тот  самый  «принц»  сидит,  кому  она  нужна…

Очки,  наушники,  бейсболка,  скутер  («Vespa»**?) …               
Простой  пацан – не  «мачо»,  не  «качок»!               
Живёт  мечтой  одной  (как  в  старой  сказке  детства) –               
Надеть  на  ножку  ей  «хрустальный  башмачок»…
Своей  единственной – Маринке  синеглазой,               
той  милой  девочке,  которую  он  ждёт…               
Они  не  виделись  пока  ещё  ни разу,               
но  свято  верит  он –  найдёт  её,  найдёт!            

УльтраМарина***  синь   (как  море  в  двух  «бочонках»!)          
в  глазах  –  бездонная,  морская  глубина…
Живёт  не  Золушка,  а  русская  девчонка,               
и  будет  ждать  того,  кому  она  нужна.
               
  Некто И. Черепанов, 30.07.2014
 
*      Марина – морская  (лат.)
**  Vespa – Vespa (итал. Vespa — оса, шершень) — культовый итальянский мотороллер. Производятся концерном
 Piaggio с апреля 1946 года до сих пор.
***   Ультрамарин — неорганический пигмент. В зависимости от своего состава, может быть синим, белым,
                зелёным,  фиолетовым и красным.