В гармонию уединения...

Нина Плаксина
Сонет

                Эпиграф:
                Вечереет, месяц, словно нож,
                Разделяет мир на «до» и «после».
                Тишина, я с ними чем-то схож – 
                К одиночеству заходят в гости.
                А. Переломов,
                «Пусто, за душою ни гроша».
                http://www.stihi.ru/2014/12/16/2739

Теряют  зной  лучи  горячие,
Но властно проникают  в  душу;
Их  принимает  сердце  зрячее,
Что  научилось  время  слушать,

Лелеять  мысли  одиночества,
Поднявшись,  словно  на  помосте,
Читать,  шептать  стихи-пророчества
Хозяйке  тишине – не  гостье.

В  безмолвии  сети  невидимой
Тебе – товарищу  и  другу –
Скажу:  друг  друга  не  обидим  мы,
Окажем  добрую  услугу:

Стихию  мудрого  общения
В  гармонию  уединения
                лишь ненадолго  превратим…