Душа тогда красивая

Наталья Куликова 2
Душа тогда красивая,
Когда она не лживая.
Когда на зло не злится,
Все терпит не гордится.

Когда врага любовью
Своею усмиряет
Когда всю боль другого
Всем сердцем принимает.

Душе такой родиться
Ничто не помешает.
Но как такой остаться,
Лишь Бог об этом знает.

Гляди почаще в небо,
Умом внимай Творцу.
Тогда познать сумеешь
Мирскую суету.

Мир всем тебя прельщает
И лаской зазывает.
Приблизить хочет к власти,
Жить в роскоши и сласти.


Научит не смиряться,
И Бога не бояться.
Любить себя,гордиться,
Умом превозносится.
       
Он лживой красотою
Тебя с пути свернет.
Земною сладкой сказкой
От неба уведет.

Он скажет- ты безгрешен,
Что ты сам Царь и Бог.
И этим уверением,
Он в ад тебя введет.

Беги его, не слушай.
Молись,стучись к Творцу.
А Он очистит душу
И подведет к венцу.

Будь на молитву скорый,
От Бога не беги.
И он душе поможет
Уйти от мира лжи.

             2000г