Ответное на Где вы, новые поэты? Г. Пономарчука

Светлана Салахова
Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2012/12/03/3678

А поэты пьют вино
Или бродят по аллеям.
Так уж видно суждено:
Быть "не к месту" на земле им.

Им банкирами не стать
И хозяевами жизни.
Их призвание - роптать
На судьбу своей отчизны.

Вот они и смотрят вдаль,
К небу воздевая руки,
И вселенская печаль
В каждом слове, в каждом звуке.

И когда уже невмочь
От "простоя" и "отстоя",
Пьют поэты день и ночь -
Льют стихов вино густое.