Серо, тускло, небо в тучах

Наталья Куликова 2
Серо,тускло, небо в тучах
Солнце скрыто, нет тепла.
Ветер бешено-колючий
Налетел на дерева.

Гнутся бедные ,трепещут
Стан сгибая до земли.
Ветер буйный усмиряет
Наклоняя их главы.

Помощи у Бога просят:
Помоги нам, распрями.
Мы наказаны,довольно
Плачем горько за грехи.

Но,какой же грех вселился
В стройный стан берез,сосны.
Чем вы Бога прогневили?
Нет греха на вас,чисты.

И природу укрощая,
Бог-Творец и Свет земли
Людям мощь свою являет,
Чтоб задумались они.

За безверие и злобу,
Что имеете в сердцах.
Вы преклоните колени
К Богу сильному воззвах.

Будете просить прощенья,
Отпущения грехов,
Чтобы новой светлой жизнью
Напоил вас Свет и Бог.

И любовью возрастая,
Не желая зла врагу,
К Богу душу возвышая
Вы приблизитесь к Нему.

И тогда в венец одетый
Он войдет в сердца людей.
И они в сиянье Света -
Чистые от зла,греха
Вознесут в молитве руки.
 И спасет рука Творца!