Любить это значит

Евгений Шушманов
Любить – это значит из тысячи глаз,
выбрать одни и, увидев, охнуть,
души исполняя сердечный приказ,
по этим глазам, удивлённым, сохнуть.

Любить - это значит любимого ждать,
шаги на лестничной клетке, слушать,
любить – это значит, совсем не спать
 и страхи надеждой своею рушить.

Любить – это значит, любимой дышать
и быть только чувствам её подсудным,
и в трудное время мечты не лишать,
когда вам придётся обоим трудно.

Любить – это значит, по-женски желать
ключи от отцовства ему вверить,
с заботами общими с ним засыпать,
проснувшись – в любимого сердцем верить.

Любить – это счастье в руках держать,
как будто желанную синюю птицу
и, словно ребёнка, к себе прижимать
того, кто в разлуке ночами снится…