Он вишни ест

Лена Берег
за дверью кактусы - я не пойду за дверь.
в подводной лодке окон нет и тихо.
поглядываю как плывут селедки,
беззвучно пошевеливая ртом -
в окне, что не окно (диспетчер мира) -
выплясывают джигу электроны
вчера что было принося в потом:

мой принц сидит на странном троне.
сплетенном из колючек и основ
заложенных поболее двухтысяч...
Гомером, под добротное вино,
зачем-то слеп - глаза хотя открыты -
у Эвридики пусто в голове,
а может так ему удобней -верить,
что свет там есть где вовсе нет его,
зачем считать несбывшейся потери,
когда  их не случилось- вот же, счастлив.
Он вишни ест и губы красит цвет,
оливы между тем растут и спеют
и вьются кудри юного Орфея - пока он
не научен счету лет.