Русская воля...

Варвара Лабис
Вольность - русская свобода!
Как рубаха на голо,
Серым льном ложась на совесть,
Душу прячет под сукно...
И от ветра дуновения,
Развивается она,
Словно рвется в нетерпении,
Чувств забытая волна...
И шагая по чужбине,
Не забудешь, что с тобой,
Та, что ближе всех на свете,
С русским духом и судьбой...