Поздняк метаться

Александр Либерман 0
Поздняк метаться –
По знаку свыше
Чердак пространства
Прогрызли мыши.
И в эти дыры,
Что грызли дуры,
Микроб-проныра
стёк с верхотуры.

Сперва в астрале
Ковчег прогрызли,
Потом скакали:
Медведи гризли,
Гориллы, блохи,
Клопы, газели,
А кто безногий,
На них глазели.

Погрязли в блуде,
Как есть скотины,
А вот и люди,
У всех дубины.

Дубины, бомбы,
Конец абзаца,
С таким апломбом
Поздняк метаться!

А кто-то скоро
Надавит кнопку,
И грохнет споро
Болид о сопку.
Болит головка,
Я ем сосиски,
А где-то близко
АпокалИпсис.
Пока неловко,
Походкой лисьей,
Планету ловит,
Подлец, за сиськи.

И полюс Южный,
Вдруг, станет Северным,
А я, ненужный,
Умру беременным:
Идеей этой,
В стишке нешуточном,
За речкой Летой
Болтаться путано.

Прогрызли крышу.
Конец абзаца.
По знаку свыше -
Поздняк метаться...