Рамзесу

Вилора Конти
                Мирсаид Берке

Других  не жалела, казнила за страсть ко мне.
Постыдно сгорали на жертвенном полотне.
Подумалось ты особенный, некто Рамзес,
Верзила красавец, сошедший ко мне с небес.
С улыбкой востока и статусом мудреца,
Но так ли хорош ты. Поймаю-ка на живца.

Придумай мне имя, чтоб не было как у всех,
Чтоб песней слагалось  к моей неземной красе.
Вглядись третьим оком, а может я – тень твоя,
А может, веду я,    другим, где ступать нельзя.
Ты многое можешь, и с трона всегда видней,
Что нравится женщине, той, что из всех милей.

Наш путь ни далёк и ни близок к любви большой.
Моя вот рука, своей ты согрей добротой.
А если губами коснёшься, и бросит в жар,
Придётся сражаться со множеством янычар.
Ведь чтоб отражаться  почаще в моих глазах
С одной болтовнёй, ты останешься в дураках!