Стоял над садами уж яблочный спас

Евлалия Людмила Бодня
          
"Прощание славянки" трагической тенью
 Повисло над русской большой колыбелью.
 Под пулями вился украинский флаг,
 Там русская  женщина видела ад.

 Пылал отчий дом в то лихое  ненастье.
 Из города Счастья красавица шла.
 Под сильным обстрелом в изорванном платье
 Она с золотою короной была.

 Сгорели в огне все цветы при дороге,
 На минной полоске мальчишка лежал.
 Как жарко там было при каждой погоде,
 Родных и любимых делила межа.

 Стоял над садами уж яблочный спас,
 А ярый огонь в городах всё не гас.
 Спасался там мир по молитве святой
 Славянок ,что звали мужчин всех домой.