Моё позабытое...

Хельга Медведева
Ночь осенняя лунным сполохом
Входит в гости в ночное окно,
И тоска моя скользким полозом
Кольца вьёт и свивает в одно.

Тихо шепчет: «Твоё. Позабытое.
С солью слёз и с дождём сентября,             
То, тобою до дна не испитое,          
Всколыхнётся, встревожив тебя»

Отболевшая грусть и ненужная.   
Почему же так ноет душа?
Как собраться, не впасть в равнодушие,
Научиться любовью дышать.
               
Розовеет бездонное небо.   
Всех прощаю.
И с новой зарёй 
Тени прошлого канули в небыль.
Я в гармонии с миром, с собой.

18.12.2014 г.