снег был предвестником

Алёна Синица
Снег был предвестником
сиплой беды
трамваи застыли в пути,
как ковыли
провода накренились
боком пошли,
а мы сели в лодку
поплыли

Остатки деревьев из
темной реки,
задев днище лодки
торчали.
а мы как потерянные
двойники
смотрели друг другу
в глаза
и молчали

Снег был отсутствием
веры в конец,
но город его, отторгая,
выпихивал, словно
матерый боец
противника в центре -
к краю


Я верю в безумное царство
мужчин,
в котором все сны
понимаешь
мы смотрим друг другу в глаза
и молчим,
ты лодку ножом
протыкаешь,
без всяких на то причин.
мы впервые за сто лет
молчим.