Первоклассная любовь

Дварт
Геройски рвал в полосочку рубаху,
Давно разорван в приступе – пиджак.
И к ней на встречу - будто бы на плаху.
Но эхом горьким: Боже, ну – дурак.

Банты долой, косички часто дёргал.
Неужто не поймёт, что это знак.
Не мог сдержать вселенского восторга.
Но эхом горьким: Боже, ну – дурак.

Подарком –мир. ( Любимую игрушку).
Букетом – свежесорванный сорняк.
Паук – в пенал. В портфель – кладу лягушку.
Но эхом горьким: Боже, ну – дурак.

На вылет стёкла, бомбы из «карбида»
Сарай спалил, но вечно ей не так.
Нет, не любовь на сердце, а обида.
И эхом горьким: Боже, ну – дурак.

Сильнее всех раскачивал качели.
Двенадцать ссадин. Воооот такой синяк.
И оба полупопия – алели.
Но эхом горьким: Боже, ну – дурак.

Прошла любовь. Вздыхаю я по Светке,
Повтором: и лягушка и синяк.
И в наши встречи, что бывают редки,
Всё тем же эхом: Боже, ну – дурак.