Гиблый край...

Сергей Заровский 2
Кипяток исходит паром
И туманит сонный взгляд,
Нет работы у Макара,
Потому как нет телят.
Да и Сидор стал бескозный –
Больше вытерпеть не смог,
Порешил козу к морозам,
Лишь остался шерсти клок.
Гуси сами разлетелись,
Как бабуся померла.
Ходят белые метели
За околицей села.
Где паслись когда-то кони,
Там царит сплошной раздрай,
И барана не загонишь
В этот самый гиблый край.