Слова во взоре ловит взор

Леонид Трахтенберг
Слова во взоре ловит взор,
Когда горим мы сами:
Ведь настоящий разговор
Возможен лишь глазами.

А тот сидит, скосив зрачки,–
Какое ж тут общенье!
Вести беседу сквозь очки?
Ну, нет-с! Мое почтенье.