Монолог солдата

Алевтина Зайцева
От границы своей отступаем.
Педантично фашисты нас бьют.
Значит, как воевать мы не знаем,
Вот они нашу кровь и сосут.

Крепко держатся за деревушки,
Мы ж досадно сдаём города.
На восток продвигаются пушки,
Кружит вороном чёрным беда.

Что ж мы пятимся, что ж не дерёмся
За берёзку, за кочку земли
И когда сил могучих нальёмся,
Да таких, чтобы фрица смели!?

Нет, нельзя допустить, чтоб свершился
Барбароссом задуманный план.
Дух солдатский Руси не смирился,
И арийский развалится клан.

Мы встаём, стать свою распрямляем.
Ты, фашист, нас в полон не возьмёшь.
Мы хребет тебе точно сломаем,
Врёшь, что ты до Урала дойдёшь.

Долго русский коней запрягает,
Но зато быстро едет на них.
Час подходит, и злость закипает,
Мы достигнем Побед боевых!