Так волшебство приходит в дом

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
В окошко лунный свет струится -
Так волшебство приходит в дом.
Ночь новогодняя продлится
До Рождества. Ну а потом

В Сочельник постучится к людям
И позовет в купель народ...
В свои права вступает будто
Никола Зимний - в Новый год.

И с ним морозною зимою
Под песни вьюги до утра,
До встречи с юною весною
Природа будто замерла.

И лишь рассвет забрезжит где-то,
Иль запоет петух в ночи,
Никола Зимний часть секретов
Расскажет детям у печи.

Струится лунный свет в окошко -
Так в дом приходит Новый год.
Ты подожди ещё немножко -
Он свет добра в домах зажжет!

   декабрь, 2014г.

  картинка из интернета