***

Василий Иванов Вейкки
                Л.М.

Осенний день - вновь слякоть на душе,
Но календарь толкует -
                Зимний месяц!
Звезда моя, обретшая торшер,
Вновь к небесам её уж не подвесить.
А в небесах неведомая пыль:
Нам говорят, что это только вакуум...
Чтоб не упасть, я из стихов костыль
Вновь сооружу, чтоб только не заплакать...
Вот так и жизнь. Я время тороплю.
Казалось бы:
           Живи,
                люби и
                грейся!
Но всё не так! Я всё-таки терплю!
И вновь стою. Один. У ватервейса...