Мелочь

Полина Заболотских
Вот себя спросишь: где ты?
Кончится этот год.
Дела монете нету
Кто её подберёт.

Бросили на дороге,
Значит, лежи блести.
Глянем, какие ноги
Встретятся на пути.

Не увидать в бинокли
Целый ли нет карман
В поисках денег взмокли
Грузчик и меломан.

Тысяча, извиняюсь,
С вас за визит к врачу.
По кошелькам болтаюсь,
Что-то ещё учу.

Два, на три тридцать, в Пушкин,
Два пирожка на сдачу.
Я тебя, видишь, слушаю
И приношу удачу.