Еще вчера была зима...

Ольга Александровна Черепанова
Еще  вчера  была  зима,
И вдруг назад вернулась осень.
Погода вновь сошла с ума...
Зачем нам дождь, мы снега просим.
Но льёт, безудержно, всю ночь,
На площадях скучают елки.
Никто не  в силах  им  помочь,
И мокнут под дождем иголки.

А  Новый  год  уже  в  пути,
Вот, вот раздастся бой курантов.
Зима, ты с нами не шути...
Накинь  на  ёлки  аксельбанты,
Чтоб снег  искрился  на  ветвях!

Ну  а  пока... Увы... и  Ах!