следы

Алёна Синица
Я любила тебя
маленькой,
в желтоватом плаще
непонятном шарфе.
узким разрезом глаз -
проталинкой,
я любила тебя
в частности
и вообще.


Детскими бреднями
на весах,
лесными монетами
в сочной крапиве
я любила,
как Бог отражает
в твоих глазах
и на миг забывает
о мире.


Девяностопроцентными пулями радости,
в коих бессилен любой план Барбаросса!
я любила есть вместе с тобою сладости
и смотреть на твой
кончик носа!


фракталами юности
и весны!
сгустками звезд
на бумаге-копирке,
где даже артерии
были тесны,
чтобы отправить их
к стирке!
я любила твои следы.


(А.П).