Я бегу на работу...

Зарина Морская
Льёт старательно свет на Фонтанку фонарь,
разрывая на части утренний мрак,
по поребрику  узкому направляя свой шаг,
я бегу на работу по гранитным плитАм.

Влажным туманом мерцает Фонтанка,
спят у причалов для экскурсий суда,
обнаженною ветвью клён коснулся лица,
словно "здравствуй" сказал мне так, для порядка.

А вот и Аничков мост!...И вздыблены кони!..
Как они рвутся умчаться на волю!
Но не вырвать удил, их держат герои,
по прихоти скульптора Петера Клодта…

Невский уже наливается шумом,
люди спешат, и мчатся машины,
ждут посетителей уже магазины,
и дождь вдруг лениво зашлёпал по лужам…

Не идёт к нам зима, хоть плачь, хоть ругайся,
и ёлки стоят на сырой мостовой,
спит у людей новогодний настрой,
но оптимизмом ведь всё ж запасайся!

Но вот я пришла … Тяжёлая дверь…
А за дверью улыбки родной тёти Маши –
доброе слово обязательно скажет,
и в руки подаст мне связку ключей.

Старинное здание… Кто ни бывал здесь!
У камина, быть может, сидели князья?
А теперь по коврам ходим я и друзья…
Как уходят века!... Их просто не счесть…