Дребезжащего мяса томатный струящийся звук...

Женя Морозов
Дребезжащего мяса томатный струящийся звук.
Пятна умершей крови.
Обыватель-маньяк, закатав рукава сильных рук, -
в убиенной корове.

Равнодушно-тупой и не знающий совести нож
разделяет на части
отмычавшую тушу, жевавшую нервную дрожь
в зеленеющей пасти.

По подобию бога и образу звёздных отцов
поналепишь из фарша
голубцов и архангелов и самобытных самцов
и увидишь, кто старше.

И окажутся в мире страшнее и старше всего
только время и дата,
что под хряск мясорубки всю братию до одного
пропускают куда-то...

За цыганскою смертью, за синей межзвёздной тоской,
став ревущим прибоем,
человеческий берег, высокий и гулкий такой,
мы от крови отмоем,

и тенистые жертвы, чья горная месть горяча,
за мучения эти
с перерезанным горлом, о чём-то трагично мыча,
не родятся на свете.