Разум и Душа

Виталий Чумавой
Всё написанное мною - полный бред.
У меня, даже порою, мыслей нет.
Иногда всё хочется перечеркнуть
И хороших знаний зачерпнуть.

Всё прочитанное мной - каприз
Знания - лишь иллюзорный приз.
Хорошо, где отклики души
Тех, кто строки написать спешил.

Разум в буквах, иногда душа.
Там где первый, можно не спеша,
Выкинуть всё и перечеркнуть:
Разум норовит нас обмануть.

А душа у каждого своя,
Шепчет тихо, мысль не тая.
Дёргает за струны наших чувств,
Но не может выбраться из уст.

Разум нагло преграждает путь,
Отравляет радость словно ртуть
И даёт сомнения душе.
Все ответы в нас давно уже.

Просто всё свернуть, забыть, закрыть.
Одеялом бренное укрыть.
Улыбнуться внутреннему "я"
И душа ответит, ведь она твоя.