Когда тоска сжимает цепко грудь...

Михаил Галахов
Когда тоска сжимает цепко грудь
И знание бессильно жмётся к вере,
Напоминают мне, как труден путь
На улицах бензиновые звери.

О Родина, тебя не узнаю:
Ты вся истерзана по высшей мере.
Пьют кровь Земли, а, значит, кровь мою
Ревущие бензиновые звери.

Так мало места на Земле, чтоб жить,
И видно: многим места не хватает.
Осталось меньшинство вооружить,
И остальные, лишние, растают.
И будут только деньги на Земле,
Да груды бесполезного металла…
Такое будущее видится во мгле
Для тех, кому простого счастья мало.