раз-два-три...

Татьяна Герасименко 2
Раз-два-три,
                с завихрением,
Раньше, теперь и впредь,
Вьюжит с особым рвением
Юной зимы круговерть.

Раз-два-три.
             Так обманчиво
Видятся в снежных па
Лёгкие одуванчики,
Лебеди от Петипа.

Раз-два-три,
               не наскучило
Ночь напролёт без сна
Зимнею волей случая
Знать, как звучит тишина.

Хлопья со светом венчаны -
Раз-два...,
           "фонарь, как встарь",
Стужами обесцвеченный
Вьюги сыграет январь.

Днём светлым,
                в ночь
                иль вечером
Прежде, всегда, опять,
Заворожит мир вечная
Белых снегов благодать.

10.12.14г.