Ночью пряной...

Наталья Рыжжикова
Ночью пряной мысли пьяные.
Заблуждаюсь в чужом городе.
И настолько мне валерьяново,
отпускаю тебя до скорого.

От осенней воды прятаться,
глаз оранжевых, сгустков месяцев.
Каблуками ломаю складки
межасфальтовых летних трещин.

Притупляемый блеск созвездия
под которым меня обкрадывал
твой июль, принося известия,
чтоб меня не жалеть не радовать.

Здесь всего не хватает. Скоро,
обрету состоянье ватное.
Чтоб смягчало удары скорби,
не желающей с жизнью схватку.

Поздравляю тебя, не вместе мы
разгребаем завалы радуги.
С первым снегом упрямых - если...
заточаюсь в хрустальный замок.