Громада лужицы грибной

Борис Алексеев -Послушайте
Был друг - и нет его.
Ты спросишь: "Умер?" - нет.
Но если нет, то дружба непреложна!
Её истяжить невозможно
                из двух сердец,
Однако, дружбы нет...
Земные истины, увы, бывают ложны.

Представьте: лето, лужица грибная
Под жарким солнцем ёжится в объёме
И иссыхает, превращаясь в комья
Невидимой молекулярной влаги.

Громада дружбы в будничном Мартене
Свою природу крепости теряет
И, беглая, безвольно заполняет
Кудрявых форм причудливые стены.

Так жизнь устроена. Все добрые влечения
Дробятся в ритме повседневных скерцо.
Мы плавим день на кровотоки сердца
И вязнем в их порожистых течениях...