Сердце волка

Юз Нокс
Так бы и сказывал, просто и прямолинейно,
Столбиком узеньким, видя строки посыл,
Только устал, отписался своим, келейным,
И ко всему, что наметил и сделал, давно остыл.

Вот, наблюдаю за прошлым и настоящим,
Слушаю строки и юношей, и девиц,
Редких, что ведают старо-вящим
Голосом, что отражают знаменья лиц.

Как еще мерить условность стиха и прозы,
Если не ведать, за что утверждаем мир.
Верю лишь тем, кто идет без малейшей позы,
И выдирает зубами занозы стихийных дыр.

Этому верю, и верю скупым приветам
Слова, в котором душа перешла в запой
И откровенно наполнилась белым светом,
Переходящим в оранжево-голубой!

Это признание! Это признак чуда!
Это как ваза, воссозданная из осколков!
Это такое большое-большое блюдо,
В центре которого мертвое сердце волка.

© Ю.Нокс
Иркутск
2014